Untuk mengolah buah apel sebenarnya banyak sekali pilihan yang bisa kita pilih seperti pie apel, jus apel, dan manisan apel. Selain itu juga kita bisa mengolahnya menjadi keripik apel. Untuk membuat keripik apel caranya sangat mudah. Hanya saja selama ini kita belum mengetahuinya sehingga kita menganggap cara membuat keripik apel itu sulit. Untuk membantu anda semua mempelajari cara membuat keripik apel, silahkan saja anda baca beberapa langkah cara membuat keripik apel berikut ini.
Bahan Untuk Membuat Keripik Apel
Buah apel segar secukupnya
Minyak Goreng
Cara Membuat Keripik Apel
Kupaslah kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.
Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.
Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.
Selanjutnya rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.
Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.
Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, agar hasil lebih baik ada baiknya menggunakan vacuum frying.
Angkatlah keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris.
Selanjutnya dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.
Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.
Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.
Nah sobat sekalian, itulah beberapa langkah dalam membuat keripik apel. Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT KRIPIK APEL di atas bisa bermanfaat bagi anda semua.
Media
2018-07-31 12:18:00
Oleh: badungkab
Dibaca: 949 Pengunjung
<div data-blogger-escaped-style="text-align: justify;" font-size:="" new="" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: " text-align:="" times="">
<p style="margin: 0px;">
<span style="font-size: 14px;">Untuk mengolah buah apel sebenarnya banyak sekali pilihan yang bisa kita pilih seperti pie apel, jus apel, dan manisan apel. Selain itu juga kita bisa mengolahnya menjadi keripik apel. Untuk membuat keripik apel caranya sangat mudah. Hanya saja selama ini kita belum mengetahuinya sehingga kita menganggap cara membuat keripik apel itu sulit. Untuk membantu anda semua mempelajari cara membuat keripik apel, silahkan saja anda baca beberapa langkah cara membuat keripik apel berikut ini.</span></p>
<p style="margin: 0px;">
</p>
<p style="margin: 0px;">
<span style="font-size: 14px;"><i><b> </b></i></span></p>
</div>
<div data-blogger-escaped-style="text-align: justify;" font-size:="" new="" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: " text-align:="" times="">
<p style="margin: 0px;">
<span style="font-size: 14px;"><i><b>Bahan Untuk Membuat Keripik Apel</b></i></span></p>
</div>
<ul font-size:="" new="" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: " times="">
<li>
<span style="font-size: 14px;">Buah apel segar secukupnya</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Minyak Goreng</span></li>
</ul>
<div data-blogger-escaped-style="text-align: justify;" font-size:="" new="" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: " text-align:="" times="">
<p style="margin: 0px;">
<br />
<span style="font-size: 14px;"><i><b>Cara Membuat Keripik Apel</b></i></span></p>
</div>
<ol font-size:="" new="" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: " times="">
<li>
<span style="font-size: 14px;">Kupaslah kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Selanjutnya rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, agar hasil lebih baik ada baiknya menggunakan vacuum frying.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Angkatlah keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Selanjutnya dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.</span></li>
<li>
<span style="font-size: 14px;">Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.</span></li>
</ol>
<div data-blogger-escaped-style="text-align: justify;" font-size:="" new="" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: " text-align:="" times="">
<p style="margin: 0px;">
<span style="font-size: 14px;">Nah sobat sekalian, itulah beberapa langkah dalam membuat keripik apel. Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT KRIPIK APEL di atas bisa bermanfaat bagi anda semua.</span></p>
</div>