Pelepasan Ekspor Bibit Ayam Petelur (Day Old Chicken Full Stock Layer/Doc FS Layer)

• 2018-09-07 09:35:00

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman melepas secara perdana ekspor bibit ayam petelur (DOC) dari Bali sebanyak 17.340 ekor ke Timor Leste. Selain melepas ekspor bibit ayam petelur, Menteri Amran juga melepas ekspor manggis sebanyak 9.000 ton di tempat yang sama

Usaha Indonesia untuk meningkatkan produktivitas, daya saing, sekaligus kemampuan untuk memenuhi standar dan aturan internasional adalah kunci bagi produk pertanian kita untuk bisa tembus ke pasar Internasional. Ekspor pertanian Indonesia saat ini adalah bukti bahwa petani dan peternak kita mampu memenuhinya,” kata Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, di Badung, Bali. Kamis (6/9/18).

Amran sendiri mengapresiasi industri pembibitan ayam di Desa Tuwed, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana milik PT. Charoend Pokhpan Indonesia (CPI) yang mampu melakukan ekspor perdana senilai US$9.435 itu.

Ini merupakan pengiriman awal dari total rencana sekitar 35.000 ekor senilai USD 19.425 selama 2018.

“Industri peternakan kita telah bangkit kembali, pastikan tidak ada penyakit asal luar negeri yang dapat mengancam lagi,” jelas Amran

Pada kesempatan tersebut, Amran juga melepas ekspor pakan ternak ke Timor Leste sebanyak 365 ton senilai USD 182.375, sehingga nilai total ekspor ke Timor Leste tahun ini mencapai USD 254.450.

• 2018-09-07 09:35:00