Panen Semangka Subak Saih di Bulan September

• 2018-09-22 09:30:00

Panen perdana semangka di Subak Saih, Desa Dalung Kecamatan Kuta Utara dengan hasil yang cukup bagus dan produksi yang meningkat di bulan September 2018, masa panen buah semangka hal yang ditunggu-tunggu setiap peani buah, karena pada saat panen tentunya mereka akan mendapatkan keuntungan yang besar. Itu semua apabila diterapkan teknik budidaya secara optimal.

Sama halnya dengan buah semangka yang apabila tiba masa panen akan membuat petani senang hati. Buah semangka adalah buah yang sangat segar dan banyak diminati semua orang karena cita rasa yang manis dan menyegarkan. Apalagi jika musim kemarau, pasti banyak petani yang menanam buah semangka. Lalu kira-kira berapa lama umur panen buah semangka ini.

Umur semangka untuk dapat dipetik berbeda-beda tergantung pada varietas atau jenis-jenis semangkanya, namun rata-rata usia panen buah semangka berkisar antara 70-100 hari setelah tanam, itu semua kembali pada jenis buah semangka yang kita tanam,  kadang kala umur panen buah semangka antara 100-150 hari, bisa juga lebih atau kurang dari 100 hari.

• 2018-09-22 09:30:00