• 2022-03-29 15:08:47
PEMKAB BADUNG GANDENG KEMENTERIAN PERTANIAN UNTUK KEMBANGKAN PISANG BAJO

Badung, Rabu 23/03/2022 - Dalam rangka mengisi peluang pasar di Bali, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung melakukan kerjasama dengan Ditjen Buah dan Hortikultura Kementerian RI untuk mengembangkan tanaman pisang dengan jenis baru yaitu Barangan Jumbo (Bajo). Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung I Wayan Wijaya, S.Sos., M.Si. dalam sosialisasi dan verifikasi calon petani di Subak Abian Merta Sari dan Semanik Sari Desa Plaga Kecamatan Petang, mengungkapkan bahwa pisang merupakan salah satu komoditi yang memiliki arti penting dan istimewa bagi kehidupan masyarakat Bali baik untuk di konsumsi maupun untuk kepentingan ritual keagamaan.

Tetapi tingginya kebutuhan pisang di Bali tidak di imbangi dengan produksi pisang lokal akibatnya pisang dari luar daerah mengalir masuk ke Bali. Melihat potensi tersebut maka diusulkanlah kegiatan pengembangan pisang dan di sambut baik oleh Kementerian RI dengan mengalokasikan kegiatan Gerakan Nasional (Gernas) pisang di Badung seluas 20 hektar.

• 2022-03-29 15:08:47