PEMBINAAN DAN PELAPORAN KEGIATAN " SAPI KERBAU KOMODITI ANDALAN NEGERI (SIKOMANDAN)

• 2021-12-11 01:31:21

Mangupura - Jumat, 10/12/2021 - Kepala Dinas Pertanian dan Pangan I Wayan Wijana S.Sos., M.Si menghadiri undangan pertemuan, pembinaan, dan pelaporan kegiatan "Sapi Kerbau Komoditas Andalan Negeri (SIKOMANDAN) Provinsi Bali sebagai narasumber dengan materi penyampaian perkembangan, hasil, dan evaluasi kegiatan SIKOMANDAN yang diadakan di Hotel Prime Plaza.
Adapun persentase realisasi SIKOMANDAN tahun 2021 di Kabupaten Badung telah terealisasi  cukup baik dengen memperoleh angka 94,3% untuk capaian akseptor Inseminasi Buatan (IB), 88,3% untuk realisasi IB, 84,8% untuk capaian PKB, serta 83,7% untuk capaian kelahiran. Oleh karenanya diharapakan dengan berlangsungnya kegiatan SIKOMANDAN secara berkelanjutan, akan berdampak positif dalam meningkatkan populasi ternak, kelahiran, produktivitas, dan peningkatan kesejahteraan peternak di Kabupaten Badung.

• 2021-12-11 01:31:21