Pemkab Badung Peringati Hari Kopi Sedunia 2020 dengan Sederhana di Ekowisata D’Alas Jempanang, Belok Sidan, Petang

• 2020-10-01 14:30:00

Dinas Pertanian dan Pangan sebagai leading sektor kegiatan Hari Kopi Sedunia yang diperingati 1 Oktober setiap tahun, dimasa pandemi covid-19 pelaksanaannya tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Selain Jajaran Diperpa hadir sebagai undangan dalam acara ini Ka. Balitban, Kadis Kop, UKM dan Perdagangan, Ka. Kominfo, Kabag SDA, Kabag Humas, Camat Petang, Perbekel Desa Belok Sidan dan Ketua Kelompok/Kelian Subak Abian Merta Sari.

Dalam Kesempatan ini Ka. Diperpa Menyampaikan Tujuan Diadakannya Hari Kopi sedunia ini 1.  Membuat Satu Hari Perayaan Bagi Pecinta Kopi, 2. Meningkatkan Produktivitas dan Kualitas Kopi Kabupaten Badung 3.   Mempromosikan kopi Badung dan 4. Mensejahterakan Petani Kopi Badung.

Ka. Diperpa juga menyerahkan secara simbolis Uji Mutu dan Citarasa Kopi kepada Subak Abian Merta Sari, dan diakhiri dengan Bersulang sambil Minum Kopi Bersama.

• 2020-10-01 14:30:00