Wabup Kunjungan Kerja ke 4 Lokasi dan Lakukan Temu Wicara Dengan PPL seKabupaten Badung di BPP Abiansemal

• 2020-08-06 14:50:00

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Beserta Jajaran Menerima Kunjungan Wabup di Subak Uma Lambing yang Dijadikan Desa Sibang Kaja sebagai Daerah Eko Wisata, Sinergitas Pertanian dengan Pariwisata, bekerjasama antara Green School, Asungkara Away dan Pengurus Subak.

Dalam Acara Kunker ini dihadiri juga Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Kapolres dan Wakapolres Badung dan Jajarannya, Camat, Kapolsek Abiansemal serta 3 KWT Penerima Bantuan Benih Cabe.

Lokasi Kedua yang Menjadi Lokus Kunjungan, Wabup Meresmikan Dam Parit di Subak Blahkiuh dengan Pemotongan Bunga secara simbolis dan menyerahkan Pengelolaan Bendungan kepada pihak Subak yang diterima oleh Pekaseh.

Rute Selanjutnya Masih di Subak Blahkiuh melihat secara langsung Eko Wisata Jalan Usaha Tani (JUT) Jogging Track yang Telah Selesai Dibangun, Disamping Sebagai Akses Memudahkan Petani Membawa  Sarana Produksi dan Hasil Produksi Pertanian.

Kunjungan Selanjutnya ke Petani Bali Organik Subak Sangeh, dengan Mesin Penggilingan Padi (RMU) Bantuan Dana APBN 2020.

Lokus terakhir di BPP Abiansemal, Wabup Melakukan Panen Sayur di Media Hidroponik, Panen Pepaya dan Terong Ungu, Lanjut Temu Wicara dengan Seluruh PPL Badung.

• 2020-08-06 14:50:00