Pengembangan Lahan Kering untuk Penanaman Tanaman Hortikultura di Desa Ungasan Kuta Selatan

• 2020-06-18 09:40:00

Subak Santi Karya dan Subak Wanagiri merupakan subak yang berada di Desa Ungasan yang saat ini mengembangkan tanaman hortikultura. Dimulai dari Subak Santi Karya yang sejak kurang lebih 5 tahun yang lalu mulai menanam sayuran antara lain pokcoy, kangkung, sawi hijau, dan jenis jenis sayuran lainnya. Hal ini menginspirasi Subak Wanagiri untuk menanam sayuran juga.
Subak Wanagiri dengan jumlah anggota kurang lebih 65 orang saat ini mulai melakukan pembibitan dan penanaman sayur-sayuran baik dengan memanfaatkan  pekarangan maupun di lahan lain. Subak Wanagiri memberikan bantuan bibit sayur-sayuran kepada anggota, antara lain bibit kangkung, cabai, tomat.
Antusias anggota untuk menanam tanaman yang bisa memenuhi kebutuhan rumah tangga membuat mereka sangat bersemangat untuk menanam sayuran tersebut baik di dalam pot, polybag ataupun membuat table blok serta memanfaatkan pipa pipa.

• 2020-06-18 09:40:00