Wabup Serahkan Bantuan Benih Padi Inbrida, Sayur Mayur, Penghijauan dan Benih Ikan Kepada Petani Badung

• 2020-06-12 19:45:00

Tadi pagi Wakil Bupati di Balai Subak Ayung, Buduk, Mengwi, secara simbolis menyerahkan bantuan benih padi Inbrida kepada perwakilan petani Badung.  Dilokasi acara dalam situasi masa transisi tatanan kebiasaan baru (New Normal) diberlakukan protokol kesehatan dengan menyediakan tempat cuci tangan, pemeriksaan suhu tubuh serta selalu menjaga jarak bagi seluruh yang hadir tidak terkecuali Wakil Bupati dan Undangan lainnya.

Selain benih padi juga di serahkan benih sayur mayur, benih penghijauan dan benih ikan, yg dihadiri Unsur Muspika Kabupaten Badung, Ka. Diperpa dan Kadisnak.

Dalam Laporannya Kadiperpa menyampaikan bahwa bantuan benih ini merupakan wujud perhatian dan dukungan Pemerintah Kab. Badung kepada seluruh petani, dimana sektor pertanian dalam arti luas merupakan hal yg sangat penting sebagai ujung tombak penyedia pangan Daerah dan Nasional.

Dalam sambutannya Wabup mengapresiasi kegiatan ini bisa terlaksana dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan, dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh petani Badung yg masih setia, semangat untuk selalu berupaya sebagai pelaku usaha di bidang pertanian dalam memenuhi kebutuhan masyarakat Badung khususnya, Bali Nasional pada umumnya.

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati beserta Undangan melakukan tanam penghijauan dan tanam padi disekitar Balai Subak Ayung.

• 2020-06-12 19:45:00