PT. PPI Memastikan Akan Pembangunan Pabrik Pengolahan Kentang di Kabupaten Badung

• 2019-09-24 09:00:00

Pertemuan PT. PPI (Perusahan Perdagangan Indonesia) dengan Jajaran Dinas Pertanian Dan Pangan Kabupaten Badung Kamis 18/9/2019 dalam rangka pengembangan kentang di Kabupaten Badung.

Pertemuan dihadiri  Pihak PPI di Pimpin Ir. Irwano Djanudin dengan jajaran dan perwakilan PPI Wilayah Bali I Wayan Astika sementara dari Dinas Pertanian Dan Pangan Hadir Plt. Ka. Dinas, sekretaris Dinas, Ka. Seksi Produksi TPH, Ka. BPP Petang serta Penyuluh Desa Pelaga dan Desa Belok.

Dalam pertemuan telah dibahas model kerjasama pengembangan kentang adalah model kemitraan. Dari pihak PT. PPI memberi jaminan ketersadiaan saprodi dan d jaminan pendampingan dan jaminan kepastian harga. Tujuan dari kerjasama ini dalam rangka meningkatan kesejahteraan petani dengan mengembangkan  komoditi yang memiliki prosfek tinggi dengan harga tinggi.

Disamping jaminan tersebut pihak PT. PPI memastikan akan membangun pabrik pengolahan kentang di Kabupaten Badung dimana pemangunan Pabrik dan pelaksanaan budidaya kentang akan berjalan secara pararel.

• 2019-09-24 09:00:00