Kelurahan Tanjung Benoa Lokus Gertak Badung Bersih Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung

• 2019-08-18 22:15:00

Dinas Pertanian dan Pangan mendukung langkah Bupati Badung dalam Gerakan Serentak (GERTAK) Badung Bersih yang dimulai bulan Agustus ini, dengan membagi habis Desa dan Kelurahan dengan OPD.

Diperpa dalam kegiatan ini mendapat lokus di Kelurahan Tanjung Benoa Kecamatan Kuta Selatan merupakan daerah pesisir dengan aktivitas kepariwisataan cukup padat.

Dalam kurun waktu 6 bulan sampai Desember 2019 ini, hari jumat minggu pertama tiap bulan Diperpa turun ke Tanjung Benoa bersinergi dengan komponen masyarakat setempat untuk melakukan kebersihan di wilayah kelurahan.

Bupati berharap di setiap Desa dan Kelurahan di Kabupaten Badung 6 bulan kedepan bebas sampah plastik dan memiliki usaha kreatif bank sampah dalam upaya menumbuhkembangkan kepada setiap lapisan masyarakat untuk selalu hidup bersih dengan memilah sampah organik dan anorganik.

• 2019-08-18 22:15:00