Penandatanganan Kerjasama Bersama Antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan Bank Indonesia

• 2019-05-09 15:00:00

Dalam rangka pengembangan klaster ketahanan pangan sektor komoditi ayampedaging (potong), Pemerintah Kabupaten Badung mengadakan kerja sama dengan Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali yang penanda tanganan naskah dilakukan pada hari : Senin 6 Mei 2019 di ruangan kerta gosana Puspem Badung.

Maksud dan tujuan kersa sama tersebut 1. Membangun kerjasama dengan pihak ketiga (BI), 2. Pengelolaan Program (Hulu, Tengah, Hilir), 3. Adanya acuan pemberdayaan (manejemen kelompok)

Ruang lingkup Aspek kerjasama meliputi : Penguatan Kelembagaan Kelompok, Aspek Budidaya, Aspek Pengolahan Hasil Aspek Pemasaran Hasil Lokasi Kegiatan : Di Kelompok Ternak Jaya Mandiri Perkasa Br. Tabah, Ds. Taman, Kec. Abiansemal, Kab. Badung.

Arahan Bupati Badung dalam program PPNSB (Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana). Pemerintah Kabupaten Badung dalam kegiatanketahananpangandan menuju kedaulatanpanganmenggunakan pola kerjasama antara Pemerintah, Swasta dan Masyarakatyang saling bersinergi.

Mengacu pada potensi Desa Taman yang sangat sesuai dengan RTRW Kabupaten Badung untuk pengembangan pertanian dan perkebunan. Untuk pengembangan klaster ayam diharapkan KTT Jaya Mandiri Perkasa kedepan dapat sebagai sumber komoditi ayam baik ayam potong maupun ayam untuk upakara.

Badung merupakan daerah tujuan pariwisata dan 70 % wisatawan menginap di Badung sehingga kebutuhan akan daging ayam cukup tinggi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperpendek mata rantai pemasaran dimana keuntungan yang lebih besar didapat oleh peternak sehingga pada akhirnya mereka bangga jadi peternak.

• 2019-05-09 15:00:00