• 2019-05-05 22:45:00
Peluncuran Beras Merah Sehat

Peluncuran Beras Merah Sehat kerja sama Subak Uma Lambing Desa Sibang Kaja dengan Green School Desa Sibang Kaja pada Hari Jumat 03 Mei 2019 dihadiri Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan dan Jajaran Kecamatan Abiansemal.

Beras Merah Sehat ini merupakan hasil pembudidayaan bersama petani Subak Uma Lambing, Siswa dan Orang Tua Siswa Green School. Beras Merah sehat ini merupakan hasil panen kegiatan penanaman perdana seluas 50 M2.

Pihak Green School ikut aktif dalam aktifitas budidaya padi yang secara rutin dilakukan setiap hari Kamis sesuai tahapan teknik budidaya padi dengan berbaur dengan petani.

Lahan yang dipakai aktifitas mendapat konpensasi dari Pihak Green School dan juga dibantu dalam pemasaran hasil.  Dalam pelaksanaan budidaya sarana produksi yang dipakai Non Kimia dalam menuju pertanian yang lestari/ berkelanjutan.

• 2019-05-05 22:45:00