• 2018-12-04 14:30:00
Gerakan Tanam Tanaman Upakara

Gerakan tanam tanaman Upakara merupakan kerjasama Dinas Pertanian Dan Pangan dengan PKK Kabupaten Badung belangsung pada hari Senin 3 Desember 2018 di Desa Adat Batulantang Desa Sulangai Kecamatan Petang. Gerakan tanan ini dihadiri Tim Penggerak PKK, Dinas Pertanian Dan Pangan beserta jajaran, Camat Petang serta Masyarakat Desa Adat Batulantang.

Dalam gerakan tanam ini didukung tanam upakara yaitu tanaman kelapa genjah/kelapa daksina sebanyak 300 pohon dan bibit tanaman bunga sandat lokal sebanyak 300 pohon dari kegiatan Pemanfaatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) pada Dinas Pertanian Dan Pangan. Penanaman dilaksanakan di lahan laba Pura di Lingkungan Wilayah Desa Adat Batulantang baik laba Pura Dang Khayangan, laba Pura Khayangan Tiga dan laba Pura Swagina.

Kedua tanaman ini disamping memiliki fungsi sangat vital terkait penyediaan kebutuhan sarana Upakara juga memiliki fungsi nilai ekonomi terkait upaya peningkatan pendapataan rumah tangga.

• 2018-12-04 14:30:00