• 2018-10-01 15:05:00

Peringatan Hari Kopi Sedunia (International Coffee Day) di Kabupaten Badung Tahun 2018 dihadiri Bupati Badung, Ketua DPRD, Setda Badung, Plt. Direktur Utama BPD Bali, Kepala OPD, dan Pegawai Pemkab Badung.

BPD Bali pendukung utama peringatan ini, selain menyediakan stan pelayanan prima BPD juga menyediakan stan bagi pelaku usaha kopi yang ikut serta dalam kegiatan ini seperti; Koperasi Merta Buana Banjar Jempanang Desa Belok Sidan, Bali Bean banjar Lawak Desa Belok Sidan, Subak Abian Semanik Sari Desa Pelaga dan UUP Catur Paramita Desa Catur Kintamani.

Bupati Badung mengatakan mendukung dan mengapresiasi penuh kegiatan peringatan ini sebagai momentum Kebangkitan Kopi Badung seperti halnya peringatan Hari Kebangkitan Pancasila tanggal 1 Oktober setiap Tahun.  Bupati juga mendukung dalam bentuk regulasi dan anggaran setiap kegiatan inovasi memajukan dan mengangkat petani dalam usaha produksi baik kualitas maupun kuantitas kopi yang mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.

Dalam kesempatan acara ini selain diiringi alunan musik akustik Bupati juga berkenan menyumbangkan lagu dengan suara emasnya.

• 2018-10-01 15:05:00