Penerimaan Kunjungan Peserta Diklat PIM IV Angkatan LXX Kabupaten Morowali Sulteng

• 2018-09-25 09:05:00

Penerimaan Tamu Peserta Diklat PIM IV Angkatan LXX Kabupaten Morowali Sulteng,  lokasi kusus pada Dinas Pertanian Dan Pangan Kabupaten Badung dengan sasaran program Inovatif Asparagus Ditanam Ekonomi Mapan pada 25 September 2018.

Program inovatif ini masuk top 25 karya inovatif yang diselenggarakan oleh Menpan RB tahun 2015, asparagus di Kecamatan Petang Kabupaten Badung merupakan Location Driven yang artinya Badung hanya punya lokasi sementara komoditi Asparagus tidak pernah ada sebelumnya.

Asparagus merupakan komoditi yang memiliki keunggulan daris segi kualitas memiliki kualitas terbaik di Asia. Penanaman Asparagus oleh Petani Badung mampu meningkatkan pendapatan petani 4 kali dibanding sebelum berusaha tani Asparagus.

Kelompok Tani Asparagus yang terkoordinir dalam lembaga koperasi yang beranggotakan 415 orang, sasaran pemasaran asparagus adalah Hotel dan Restoran serta pasar umum dimana sayuran asparagus dikelompokan dalam 3 grade yaitu A, B dan C.

• 2018-09-25 09:05:00