• 2018-09-17 10:25:00
Pembinaan Teknis Kelompok Pengembangan Agribisnis Ayam Ras Petelur

Agribisnis merupakan salah satu sektor dalam melakukan kegiataan perekonomian yang berbasis pada usaha pertanian atau bidang lain yang mendukungnya. Kegiatan dalam sektor agribisnis meliputi salah satu atau keseluruhan dari mata rantai produksi, pengolahan hasil serta pemasaran yang termasuk di dalamnya peternakan ayam. Telur ayam merupakan suatu komoditas yang banyak dikonsumsi karena kaya akan nutirisi dan harganya relatif murah serta sangat mudah diperoleh di kios-kios.

Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung bekerja sama dengan PT. Charoen Pokphand Bali pada hari Kamis 13 September 2018 mengadakan Pembinaan Teknis bertempat di Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Desa Pelaga, Kecamatan Petang.

Pembinaan yang diberikan berupa Peluang Bisnis Telur Ayam di Pulau Dewata, Standar Penerimaan Pullet 909 dan Manajemen Pemeliharaan Menuju Puncak Produksi dan Pendataan Produksi, Narasumber dari PT. Charoen Pokphand Bali dan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung dalammenyukseskan kegiatan pengembangan Agribisnis Ayam Ras Petelur pada kelompok ternak Giri Landuh Sari Desa Pelaga dan Kelompok Ternak Manuk Sari Desa Getasan Kecamatan Petang.

• 2018-09-17 10:25:00