• 2018-08-21 09:10:00
Percobaan Injeksi Nutrisi Pada Pohon Duren

Pelaksanaan kegiatan percobaan injeksi nutrisi pada Pohon Duren Selasa 21/08, yang dilakukan oleh BPP Kecamatan Petang bersama Kelompok Tani Subak Batulantang, Desa Sulangai dengan melakukan percobaan sampel pohon yang disuntikan nurisi berjumlah 10 pohon duren.

Menurut keterangan BPP Kecamatan Petang I Nyoman Sukarsa, perlu kita ketahui fungsi penyuntikan pada pohon untuk perangsangan buah dan pemupukan melalui injeksi lebih efektif. Itu terjadi karena nutrisi dan hormon langsung didistribusikan ke seluruh bagian tanaman melalui jaringan pembuluh. Bila lewat penyiraman ada kemungkinan unsur hara hilang karena menguap atau mengalir di permukaan tanah karena terbawa air hujan dan tanah terlalu padat. Akan tetapi aplikasi injeksi itu perlu tenaga ekstra bila diterapkan pada kebun berskala luas.

• 2018-08-21 09:10:00