• 2018-08-21 09:30:00
Bimbingan Teknis Pengolahan dan Pemasaran Hasil Ternak Mengwi

Mengwi - Kegiatan bimbingan teknis tentang pengolahan dan pemasaran hasil ternak Selasa, 21 Agustus 2018 di Kecamatan Mengwi yang diselengarakan Provinsi Bali melibatkan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung dan Kepala BPP Mengwi dan UPT Mengwi bersama Kelompok Wanita Tani (KWT) Sembung.

Materi yang disajikan tentang bahan pangan hewani pada umumnya merupakan sumber protein dan lemak dan bahan pangan nabati merupakan sumber  karbohidrat, vitamin, mineral, lemak dan protein.

Berdasarkan hal di atas maka pengolahan menjadi penting. Pengolahan penting karena dapat memperpanjang masa simpan, meningkatkan daya tahan, meningkatkan kualitas, nilai tambah dan sebagai sarana diversifikasi produk.

Dengan demikian maka suatu roduk menjadi memiliki daya ekonomi yang lebih setelah mendapat sentuhan teknologi pengolahan.

• 2018-08-21 09:30:00