Gerakan Peningkatan Produksi Pangan (GP3) Kabupaten Badung

• 2018-08-08 09:10:00
Gerakan Peningkatan Produksi Pangan (GP3)  Kabupaten Badung

GP3 (Gerakan Peningkatan Produksi Pangan) merupakan kegiatan dukungan dari Pertokimia Gresik terhadap Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung guna meningkatkan produksi padi di wilayahnya. Program kegiatan seperti ini untuk wilayah Bali baru dilaksanakan di dua Kabupaten yaitu Badung dan Bangli. Dasar dari kegiatan ini adalah : Inpres No. 5 Tahun 2011 : "Pengamanan Produksi beras Nasional dalam Menghadapi Kondisi Iklim Ekstrim" dan Surat PTPI (Persero) No. U-1356 tgl 3 Agustus 2016 Tentang Penugasan Pelaksanaan PP-10 T tahun 2017

Bertempat di Ruang Pertemuan BPP Kecamatan Abiansemal pada hari Rabu 8 Agustus 2018 Petrokimia Gresik mensosialisakan program GP3. Hadir pada kesempatan itu dari Dinas Pertanian dan Pangan yaitu Kepala Bidang Prasaran dan Sarana, Koordinator Penyuluh Kecamatan Abiansemal serta Penyuluh Pertanian dan Pekaseh Subak yang mewilayahi tanaman pangan khususnya padi yang ada di wilayah Kecamatan Abiansemal. Sedangkan dari Petrokimia Gresik hadir Bapak F Ardi Sumantyo selaku Penanggung Jawab Kegiatan GP3 Wilayah : Bali, NTB, NTT.

Kegiatan GP3 di Kabupaten Badung menyasar dua Kecamatan yaitu Kecamatan Mengwi dan Abiansemal, persyaratan calon petani calon lahan (CPCL) GP3 sesuai dengan paparan Dan form yang sudah dibagikan me masking - masing peserta.

Gerakan Peningkatan Produksi Pangan (GP3)  Kabupaten Badung

• 2018-08-08 09:10:00