• 2018-08-03 09:10:00
Teknologi Budidaya Padi Jajar Legowo Super atau Jarwo Super

Badung -   Melihat pelaksanaan dari padi tiga varietas unggul padi yang dikaji pada Demfarm Jarwo Super di Subak Tungkub Dalem, Desa Kekeran. Kecamatan Mengwi.

Teknologi budidaya padi Jajar Legowo Super atau Jarwo Super, merupakan implementasi terpadu teknologi budidaya padi dengan menerapkan lima komponen teknologi pelengkap. Penggunaan Varietas Unggul Baru (VUB) padi dengan potensi hasil tinggi menjadi salah satu bagian penting dalam keberhasilan menerapkan teknologi  Jarwo Super.

Hari Jumat (3/8/2018), BPTP Bali melakukan tanam padi Demfarm Jarwo Super di Subak Tungkub Dalem, Desa Kekeran, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali. Acara panen penanaman oleh Dinan Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, Pekaseh dan anggota Subak. Luas lahan yang dijadikan demplot jarwo super adalah 10 hektar dengan mengkaji 3 varietas unggul padi yaitu Inpari 16, Inpari Blast, dan Inpari 43.

Menurut keterangan Demfarm Jarwo Super di laporkan hasil ubinan dari ketiga varietas yang dikaji Inpari Blast menunjukkan produksi tertinggi yaitu 9,43 ton/hektar gabah kering panen.

• 2018-08-03 09:10:00