• 2018-08-01 09:10:00
Pembinaan dan Lomba Kelompok Tani Ternak di Badung 2018

Mangupura - Tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan kegiatan pembinaan dan lomba Tani Ternak di kabupaten badung adalah, untuk meningkatkan produksi dan pendapatan petani ternak baik itu ternak sapi, kambing dan ayam buras, juga untuk meningkatkan motivasi dan dinamika kelompok tani ternak.

Sasaran yang akan dituju dalam pembinaan dan lomba kelompok Petani Ternak tahun 2018 dilaksanakan pada kelompok-kelompok ternak dari 3 (tiga) komoditi yakni,  sapi, kambing dan ayam buras, yang dananya bersumber pada APBD II yang ada di Kabupaten Badung sebagai berikut.

• Kelompok ternak baik itu ternak sapi, kambing dan ayam buras yang sangat berpoptensi di wilayah kecamatan yang ada di kabupaten Badung sejumlah 9 kelompok    :

a.    KTT Mule Sujati, Br. Jempanang, Desa Belok/sidan, Kec.Petang;

b.    KTT. Kambing Manik Bumi, Br. Semanik, Ds. Pelaga, Kec. Petang;

c.    KTT. Sapi Karya Mandiri, Br. Tabah, Ds. Taman, Kec. Abiansemal;

d.    KTT. Ayam Buras Kerta Rahayu, Br. Tengah, Ds. Blahkiuh, Kec. Abiansemal;

e.    KTT. Kambing Jaya Giri, Br. Nungnung, Ds. Pelaga, Kec. Petang;

f.     KTT. Sapi Manik Tirta Rahayu, Br. Gegaran, Ds. Baha, Kec. Mengwi;

g.    KTT. Sapi Eka Satya Sari Merta, Br. Batuculung, Kel.Kerobokan Kaja, Kec. Kuta Utara;

h.    KTT. Sapi Gembala Kubu, Br. Kelan Abian, Kel.Tuban, Kec. Kuta;

i.     KTT. Sapi Belimbing Sari, Br. Tambyak, Ds. Pecatu, Kec. Kuta Selatan.

• Kelompok ternak yang terbaik di Kabupaten Badung yang ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Badung untuk lomba ternak tingkat Provinsi Bali sebanyak 3 kelompok yakni   :

a.  KTT Mule Sujati, Br. Jempanang, Desa Belok/sidan, Kec.Petang;

b.  KTT. Kambing Manik Bumi, Br. Semanik, Ds. Pelaga, Kec. Petang;

c.  KTT. Sapi Manik Tirta Rahayu, Br. Gegaran, Ds.Baha, Kec. Mengwi.

Kelompok  yang ditunjuk mewakili Kabupaten Badung dalam lomba Tani Ternak Tinggkat Provinsi Bali Tahun 2018

• Kelompok Ternak Sapi Mule Sujati, jumlah anggota 20 orang dengan alamat Banjar Jempanang, Desa Belok / Sidan, Kecamatan Petang
  • Kelompok Ternak Kambing Manik Bumi, jumlah anggota 13 orang dengan alamat Banjar Semanik, Desa Pelaga, Kecamatan Petang
  • Kelompok Ternak Sapi Manik Tirta Rahayu, jumlah anggota 10 orang dengan alamat banjar Gegaran, Desa Baha, Kecamatan Mengwi