• 2018-08-01 09:10:00
Pengembangan Tanaman Asparagus di Subak Abian Batulantang

Mangupura - Asparagus merupakan salah satu jenis sayur mayur yang memiliki khasiat kesehatan yang tinggi. tidak salah kalau masyarakat yang mengerti kesehatan selalu mengkonsumsi aspragus, meskipun harganya relatif tinggi.

Kecamatan Petang di kawasan Badung utara dalam beberapa tahun terakhir namanya mencuat bahkan hingga ke ranah internasional, hal tersebut tak lain karena produksi sayur asparagus yang menjadi primadona dari kawasan berhawa sejuk ini.

Selama ini penanaman asparagus masih mendominasi di wilayah Desa Pelaga dan sekitarnrnya, dimana pengembangan penanaman asparagus sekarang sudah dilakukan di Subak Abian Tegalantang, Desa Auman Kecamatan Petang, dengan luas tanam mencapai sekitar 60 are dengan jumlah tanam mencapai sekitar 90 ribu pohon.

• 2018-08-01 09:10:00