• 2018-07-19 09:10:00
Pecahkan rekor MURI Festival Budaya Pertanian Badung 2018

Mangupura - Festival Budaya Pertanian 2018 yang ke 7 Kabupaten Badung, Bali, yang digelar di kawasan Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, berhasil memecahkan rekor Pemajangan Ragam Hasil Pertanian Terbanyak di Atas Jembatan, Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta berterima kasih atas diberikannya penghargaan dari MURI ini, kami berharap penghargaan yang diperoleh dapat ditingkatkan lagi hingga ke tingkat dunia," Kamis 19/07/2018.

Dalam pemecahan rekor MURI tersebut, 84 ragam jenis hasil pertanian Kabupaten Badung dipajang di sepanjang jembatan tertinggi di kawasan Asia Tenggara itu.

Senior Manager MURI, Yusuf Ngadri, mengatakan, pihaknya mengapresiasi program Pemerintah Kabupaten Badung dalam memajukan sektor pertanian yang telah mendapatkan penghargaan di tingkat nasional.

"Kami telah mencatat sebanyak 8.508 rekor MURI, dan Festival Budaya Pertanian ke-7 ini akan menjadi bagian dari rekor tersebut. Kegiatan ini juga akan tercatat dalam buku MURI pada tahun depan

• 2018-07-19 09:10:00